Вячеслав |
10.08.2005 - 9:52 |
|
|
Здраствуйте. Помогите советом. Есть пара S-90 и усилок Akai. Хочется более-менее хорошего звука в комнате 11кв.м. ... Думаю над покупкй, по-первых ресивера (Yamaha, Pioneer) и фронтов (JBL may be). Бас в связке пока бы обеспечили с90 но потом нада саб...
Что можете сказать по этому поводу? Какие модельки посоветуйте?
|
|
|
|
Дмитрий |
10.08.2005 - 15:46 |
|
|
Ресивер можно взять Yamaha RX-V 350 RDS bl за 6000 руб звучит достойно, а на тыл JAMO E530 или JBL E 20. А S90 замечательный фронт, такое звучание как они могут дать импортные аналоги стоимостью от 10 т. руб и выше
|
|
|
|
Вячеслав |
10.08.2005 - 16:43 |
|
|
Спасибо за совет. А как насчёт Mission M30? Они в той же ценовой категории... И ещё. Посмарел на барахолках саб. Есть Радиотехника ASW-1 (120W) - что насчёт него сказать можно? п.с. кстати, почему везде так хаят JBL?
|
|
|
|
Вячеслав |
10.08.2005 - 17:25 |
|
|
и ещё вопрос.
появилась возможность взять Infinity Reference 51 mk2 - это как бы вместо S-90. Стоит ли?
|
|
|
|
Владимир Сидоров новичок |
10.08.2005 - 20:30 |
|
|
Вячеслав: | | взять Infinity Reference 51 mk2 |
Неплохо. Но если Вам позволит бюджет, то я посоветовал бы следующую модель, 61, с двумя НЧ-звеньями. Infinity вообще весьма приличная акустика, у меня самого центр Kappa. Лучше не нашел за эти деньги. Reference вообще-то редкая вещь, есть возможность - берите. Желательно с moneyback, если позволят. В комнате может быть несколько другое звучание. | | почему везде так хаят JBL? |
Хаять вообще неконструктивно, обычно так бывает с дешевой, но внешне солидной акустикой. Позволила бы площадь в комнате, я поставил бы JBL концертные или туровые - они намного лучше бытовых столбиков.
|
|
|
|
Вячеслав |
10.08.2005 - 22:32 |
|
|
Спасибо. Взял эту пару (Инфинити)...как куплю Yamaha 350 и полочники (в тыл), подключу - напишу о впечатлениях Кстати, не подскажите - есть какой-нибудь клуб любителей этой марки (Infinity)? а то в инете уж очень мало инфы про Preference-линейку... П.С. - вопрос с тылом остаётся. Думаю над покупкой Mission M30. Есть ли противопоказания? Нормально ли будет звучать связка Yamaha RX-V 350 RDS (A/V) + Infinity Preference 51mk2 (front) + Infinity Preference 100mk2 (center) + Mission M30 (rear)?
|
|
|
|
11.08.2005 - 20:58 |
|
|
|
|
|
|
Вячеслав |
13.08.2005 - 19:23 |
|
|
Спасибо. Купил Yamaha 350, подключил просто стерео-пару Инфинити...Ну что могу сказать...По сравнению со связкой Akai+S-90 - как небо и земля! Верхи, середина, упругий бас, детальность, воздушность и мягкость, всё проработано, слышно! Я очень доволен! Вот только один вопрос (очередной видимо ) - когда включён режим Stereo (на ресивире) - музыка класс (!), но нельзя задействовать центральную mk100 . Включаю Pro Logiс - звучит практически один центр (из фронтов немного призвуков)...хотя это без тылов...Получается, что чтобы (тафтология прям ) слушать музыку в в не-Stereo режиме сабвуфер Обязателен?! Хм... На саб планирую потратить не более 5000р. Присмотрел в Эльдорадо саб Yamaha на 150w за 4500р....Нормалёк? П.С. - значит беру Mission и не гемороюсь
|
|
|
|
13.08.2005 - 21:56 |
|
|
Вячеслав: | | По сравнению со связкой Akai+S-90 - как небо и земля! |
Еще бы, на ВЧ/СЧ искажений намного меньше, подвесы новые. | | но нельзя задействовать центральную mk100 |
Это просто - включайте режим "5 stereo". В Ямахах очень хорошо работает. | | саб Yamaha на 150w за 4500р....Нормалёк? |
Нет, он только для кино - бум, трах... Если у Вас основное - это музыка, то придется напрягаться финансово. | | значит беру Mission и не гемороюсь |
Конечно, я как давным-давно поставил Canton CT-220, так и до фени всё. По-моему, у Ваших Mission фазоинвертор спереди (смотрел фото, но давно, уже не помню). Значит, их легко залепить на стену на кронштейнах.
|
|
|
|
|