Форумы  ::  Акустические системы  ::  Фронты + AV-ресивер + Саб(?) на 10000р. - нужен совет  
E-mail: Пароль:  Запомнить   |    забыли пароль?   |   зарегистрироваться

ФРОНТЫ + AV-РЕСИВЕР + САБ(?) НА 10000Р. - НУЖЕН СОВЕТ

Автор Сообщение
Вячеслав
10.08.2005 - 9:52  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Здраствуйте. Помогите советом.
Есть пара S-90 и усилок Akai. Хочется более-менее хорошего звука в комнате 11кв.м. ...
Думаю над покупкй, по-первых ресивера (Yamaha, Pioneer) и фронтов (JBL may be). Бас в связке пока бы обеспечили с90 но потом нада саб...

Что можете сказать по этому поводу? Какие модельки посоветуйте?

Дмитрий
10.08.2005 - 15:46  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Ресивер можно взять Yamaha RX-V 350 RDS bl за 6000 руб звучит достойно, а на тыл JAMO E530 или JBL E 20.
А S90 замечательный фронт, такое звучание как они могут дать импортные аналоги стоимостью от 10 т. руб и выше

Вячеслав
10.08.2005 - 16:43  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо за совет.
А как насчёт Mission M30? Они в той же ценовой категории...

И ещё. Посмарел на барахолках саб. Есть Радиотехника ASW-1 (120W) - что насчёт него сказать можно?

п.с. кстати, почему везде так хаят JBL?

Вячеслав
10.08.2005 - 17:25  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

и ещё вопрос.

появилась возможность взять Infinity Reference 51 mk2 - это как бы вместо S-90. Стоит ли?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
10.08.2005 - 20:30  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вячеслав:
взять Infinity Reference 51 mk2

Неплохо. Но если Вам позволит бюджет, то я посоветовал бы следующую модель, 61, с двумя НЧ-звеньями. Infinity вообще весьма приличная акустика, у меня самого центр Kappa. Лучше не нашел за эти деньги.
Reference вообще-то редкая вещь, есть возможность - берите. Желательно с moneyback, если позволят. В комнате может быть несколько другое звучание.

почему везде так хаят JBL?

Хаять вообще неконструктивно, обычно так бывает с дешевой, но внешне солидной акустикой. Позволила бы площадь в комнате, я поставил бы JBL концертные или туровые - они намного лучше бытовых столбиков.

Вячеслав
10.08.2005 - 22:32  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо. Взял эту пару (Инфинити)...как куплю Yamaha 350 и полочники (в тыл), подключу - напишу о впечатлениях

Кстати, не подскажите - есть какой-нибудь клуб любителей этой марки (Infinity)? а то в инете уж очень мало инфы про Preference-линейку...

П.С. - вопрос с тылом остаётся. Думаю над покупкой Mission M30. Есть ли противопоказания?
Нормально ли будет звучать связка Yamaha RX-V 350 RDS (A/V) + Infinity Preference 51mk2 (front) + Infinity Preference 100mk2 (center) + Mission M30 (rear)?

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
11.08.2005 - 20:58  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вячеслав:
а то в инете уж очень мало инфы про Preference

Да, это редкая акустика. Интересная, было бы место, сам купил бы.

Думаю над покупкой Mission M30. Есть ли противопоказания?

Думаю, что нет. Вполне приличные системы. Вообще, от тыловых систем мало что зависит, позже сами убедитесь.

Нормально ли будет звучать связка

С большой степенью вероятности - да. О сабвуфере подумаем позже, когда всё подключите, сами поймете, насколько он нужен и какой величины агрегат лучше. Да и бюджет подскажите на него.

Вячеслав
13.08.2005 - 19:23  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Спасибо.
Купил Yamaha 350, подключил просто стерео-пару Инфинити...Ну что могу сказать...По сравнению со связкой Akai+S-90 - как небо и земля! Верхи, середина, упругий бас, детальность, воздушность и мягкость, всё проработано, слышно! Я очень доволен!

Вот только один вопрос (очередной видимо ) - когда включён режим Stereo (на ресивире) - музыка класс (!), но нельзя задействовать центральную mk100 . Включаю Pro Logiс - звучит практически один центр (из фронтов немного призвуков)...хотя это без тылов...Получается, что чтобы (тафтология прям ) слушать музыку в в не-Stereo режиме сабвуфер Обязателен?! Хм...

На саб планирую потратить не более 5000р. Присмотрел в Эльдорадо саб Yamaha на 150w за 4500р....Нормалёк?

П.С. - значит беру Mission и не гемороюсь

Владимир Сидоров 
новичок

новичок
13.08.2005 - 21:56  Цитирование выделенного фрагмента Ответить

Вячеслав:
По сравнению со связкой Akai+S-90 - как небо и земля!

Еще бы, на ВЧ/СЧ искажений намного меньше, подвесы новые.

но нельзя задействовать центральную mk100

Это просто - включайте режим "5 stereo". В Ямахах очень хорошо работает.

саб Yamaha на 150w за 4500р....Нормалёк?

Нет, он только для кино - бум, трах... Если у Вас основное - это музыка, то придется напрягаться финансово.

значит беру Mission и не гемороюсь

Конечно, я как давным-давно поставил Canton CT-220, так и до фени всё. По-моему, у Ваших Mission фазоинвертор спереди (смотрел фото, но давно, уже не помню). Значит, их легко залепить на стену на кронштейнах.

ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМУ

Заголовок сообщения:
  Подписка на сообщения в теме

E-mail:
Пароль:
Я забыл пароль
Для создания сообщения необходимо ввести email и пароль или зарегистрироваться.